蜜蜂_Herr Biene

Ich liebe deine Seelen.

【轰出】坐标原点(1)(MHA背景正剧向 长篇)

食用说明:

 

轰出only  无大三角元素,咔久友情向

MHA原作向背景,可以理解为在平哥的‘表世界’里撕出了一个属于轰出的‘里世界’来,原著剧情和原创剧情混杂,有个人私设和剧情捏造,有不适者请注意避雷

故事的时间线为两人从相遇到成为职业英雄之后 

 

弃权声明:ooc属于我他们属于彼此

 

Chapter1         [1,1]

 

 

绿谷出久的后背有一片非常大的疤,深红色的狰狞疤痕从腰部一直蔓延到肩胛骨,看上去就像被某种爪子巨大的生物狠狠地抓挠过,留下交叉的伤口和凹凸不平的愈痕,虽然因为one for all个性的特殊性,绿谷出久的身上一直不缺伤疤,但是这一块太过明显,几乎到了‘触目惊心’的地步,几乎每个看到的人都要问问它的来由。

 

当然这块伤疤在A班男生中也早就不是秘密,大家在一间更衣室里换校服和运动服,几次下来每个人的后背或者胸膛都彼此看光了,大家都是男孩子,裸着上身当然没什么,加上诸如上鸣和切岛之流每次提议大家一起脱光上衣,开展例如‘肱二头肌比试大会’之类被峰田强烈抵制的活动;

 

 

“大家都是男人,平不拉几的胸和兄\贵肌肉有什么好比的!我们去女更衣室门口吧!可以看到女孩子们的胸\\部!女孩子的胸\\部哟!白白的,软软的……好想埋进去啊……”峰田不屑地看一眼正在为谁的肱二头肌最坚硬几乎要掐起来的上鸣和切岛,继续呼吁更多的人加入他的幻想乡行动中。

 

“请适可而止峰田君!”终于忍无可忍的饭田给了他一记头锤,“还有把衣服穿好再出去!这样太不雅观了!”

 

“切……你们不也没穿上衣吗……”峰田瞥了一眼四周的男性同胞,放眼望去全是肌肉,正当他准备感叹生活无趣时突然瞥到了站在柜门前正准备换运动服的绿谷出久。

 

“等等!绿谷!你背后那是什么?”峰田冲过去掀起绿谷出久的校服,刚才瞥到的巨大伤疤不是他的幻觉,深红色的痕迹一直蔓延到衣服的阴影中,看起来吓人又丑陋。

 

峰田的一嗓子过于响亮,顿时更衣室里几乎所有的男生都围了过来,像是参观珍稀动物一样把绿谷出久围在中间。

 

“啊……只是一块伤疤而已……怎,怎么大家都围过来了?”绿谷出久被几双眼睛盯得发毛,感觉大家得目光都成了实质的小针,在后背戳来戳去。

 

“这可不是一般的伤疤啊绿谷君!”峰田干脆把绿谷出久的衣服推到脖子上,露出疤痕的全貌,四周响起了吸气声,“这是哪个狂野的野兽派妹子才能把你抓成这样?!强!太强了!”

 

“啊……不是不是不是的!”听到峰田的调侃绿谷的脸涨红一片,“这是小时候烧伤的疤痕啦……当时幼儿园发生了火灾,着火的栏杆砸到我的背上……”

 

“呜哇太惨了吧!”“就是就是!”“绿谷君要保重身体呀!”

 

 

 

轰焦冻站在更衣室另一端的柜子旁,看着被男孩子们围住的绿谷,他看不到绿谷出久背上的伤疤是什么样子,他也没太大的兴趣知道,每个人都会有属于自己的悲惨过去,就算是知道了又有什么用呢?他抬手下意识地摸了摸自己脸上的疤痕。

 

丑陋而恐怖的伤疤,随之而来的是仿佛由肌肉记忆的刺痛和回忆。

 

不需要向任何人倾诉,不需要任何人理解,不需要任何人同情。自己总有一天会证明就算不用那个人的力量,也能成为No.1的英雄。

 

“咣当”一声,轰焦冻面无表情地关上自己的柜门转身离开。

 

 

 

轰焦冻对绿谷出久的第一印象绝对谈不上有多好;因为是直接保送入学,他只是从同学的口中听说了绿谷出久在入学测试的‘光辉事迹’:只用了一拳就KO了巨大的测试机器人,说不定是这一届最厉害的学生之类……

 

所以在没看到本人之前,轰焦冻一直把他脑部成肌肉发达的类型,同时他产生了微妙的敌对情绪,他来这里就是为了证明自己就算不用混蛋老爸的能力也能成为最强的英雄,对于这个‘最厉害的学生’,他倒是挺想见识一下绿谷出久的能力。

 

但他实在是没想到拥有如此破坏能力个性的人居然是个比自己还矮的男孩,墨绿色的头发有点卷,眼睛很大也很亮,手臂上虽然有些肌肉但看上去完全不像是能一拳击毁机器人的样子。

 

在第一天的能力测试时轰焦冻控制了一下自己的能力,让自己的每一项成绩都处在中上游水平,没有刻意去出风头。现在还不是时候,他看了一眼正在测试的浅黄色头发男生,他的个性似乎是爆破,显然是对自己的个性经过了一番钻研,对力量的控制能力要比别人高出一大截。

 

但轰焦冻想看的是绿谷出久的测试结果,他想知道拥有那种个性的人会有怎样的成绩,或者说他到底是不是自己的竞争对手。

 

 

失望,非常失望。

 

轰焦冻觉得之前那些参加过考试的人一定是被吓傻了,凭这样的表现别提“最强的学生”,就连取得入学资格都是个笑话。

 

那个强的过分的个性仿佛不曾出现过一样,冲刺、身体控制、力量爆发、平衡能力……几乎所有的测试项目绿谷出久都是最后几名,连‘使用’个性都做不到,更别提活用个性了。轰焦冻啧了一声,站在场边远远地看着绿发少年着急而不甘的侧脸,觉得自己之前的担心简直是在浪费感情。

 

 

 

绿谷的最后一项是垒球,第一次拼尽全力的一投只有46m,即使不算丽日变态的个性运用能力,他和爆豪的成绩差的也很远。

 

不甘心,真的要是最后一名了吗?这才是开学的第一天就被开除,欧鲁麦特知道了会怎么想?自己又怎么去面对他和妈妈?

 

“出久超帅气的,一定可以成为英雄!”早上出门时妈妈的声音还在脑海中回响。

 

“你没办法驾驭个性吧?如果又动弹不得了是不是还打算让别人来救你?

就算不是这样,别人也不得不来救你。以前有个超级热血的英雄,一人就从大灾难中拯救了一千多人,创造了传说,虽然都有强大的力量,但你只要救一人就会变为一具木偶。

 

绿谷出久,凭你的‘力量’成不了英雄。”脸上缠着绷带的相泽老师这么说着。

 

拼尽全力然后动弹不了,或者接受自己是最后一名的结局,似乎都是一样的。手中的垒球已经快被汗水打湿,脚下的横线仿佛向无穷远处蔓延,遥不可及。

 

但是……但是,不想在这里放弃!受伤也好,暂时无法驾驭也好,总有自己能做到的事情,总有力所能及的事情!

 

 

 

已经准备到不远处的树下休息的轰焦冻猛然回头,少年的拼劲全力的嘶吼闯进耳膜,脱手而出的垒球就像一只白色的鸟,飞到目力不可及的高空去了。

 

“这不是能做到吗。”轰焦冻看着绿谷出久颤抖的手臂和青紫的手指,第一次觉得在这个校园里遇见了有意思的人,那样的个性使用负担居然还要强撑,不只是为了通过测试那么简单吧。

 

 

 

 

虽然说是培养英雄的高中,但是正常的学习生活和普通的高中没什么两样。大家的作为一开始就被分好了,轰焦冻对最后一排没有什么异议,正好可以坐在不那么显眼的位置。他可不想被来上课的老师问“你是安德瓦的儿子吧?”这种令人不爽的话。

 

坐在旁边的女生向自己打招呼,自己在室内对战演习中是和她一组的。轰焦冻礼貌地向她回了一个微笑,然后就看到了急急忙忙跑向自己座位的绿谷出久。

 

绿谷出久今天起的有些晚,原因是昨天电视上在放欧鲁麦特的特别专访,他看到入迷忘了时间,到了睡觉的时间才发现作业还没动过,等到他写完了所有作业爬到床上去的时候困得忘记定闹钟,早上一路狂奔就差没有动用one for all直接跳过来。

 

“7:55……太好了就差五分钟!”绿谷出久一边庆幸着自己的好运气,一边向着自己的座位冲去,“只要把书包放下,把书包放下……”他看着自己的座位离自己越来越近。

 

然而悲剧往往就发生在离成功不远的地方。

 

绿谷出久觉得自己的脚绊到了一个东西,在0.1秒内他反应过来那是是什么之后脑海中只剩下一行大写加粗的字:

 

你完了。

 

爆豪很困,非常困。他觉得昨晚自己就不应该看那个电视访谈,所以他今天特地早来了半个小时准备在教室补一会觉,他花了很久才找回模糊的睡意。就在这时,伸在走道边上的脚突然被人死命撞了一下。

 

“你他\\妈……”爆豪胜几拍桌而起,准备给这个不长眼的垃圾一发爆破拳尝尝,却看见一个身影惨叫着从自己身边跑过。

 

“啊啊啊啊啊啊!!!”绿谷出久刹不住车,被冲劲带着一路踉跄地向前跑,身后是爆豪愤怒的吼声。

 

跑过了自己的座位,然后是峰田的,绿谷出久眼看着教室的后墙离自己越来越近……刹车刹车刹车……他觉得人间地狱也不过如此了,索性前脚绊住自己后脚往前倒。“反正不就是墙吗,大不了撞一下……”绿谷出久闭上了眼。

 

哗啦啦……是书本落地的声音。绿谷出久没有感受到撞墙的疼痛,同时有一种更加不妙的感觉,他把眼睛睁开一条缝,首先看见的就是满地的书,再一抬头就对上了轰焦冻面无表情的脸。

 

 

哦豁,还不如撞在墙上,这回可是撞在冰山上了啊!

 

绿谷出久在心里绝望地想,这个人不管是从开学测试还是救助演习上看都是强的过分,而且几乎没见他和周围同学说过话……我可不想刚开学就得罪这么厉害的同学啊啊啊啊!

 

“臭久你是不是不想活了?!敢踢老\\子的脚!敢打扰老\\子睡觉!看我今天不揍趴你!”爆豪已经处在爆炸的边缘。绿谷觉得自己现在进也不是退也不是,赶紧蹲下捡被自己撞倒的书。

 

“真的真的对不起!我不是故意的!是因为今天早上没定闹钟,啊不是,是昨晚起晚了……啊不不不,今天起晚了比较急……”绿谷急得舌头都快打结,上课铃就要响了,如果相泽老师进来发现自己还没坐到座位上就死定了。身后还有一个濒临爆炸边缘的小胜,神啊,让我从这个噩梦里醒过来吧!绿谷出久在心中双手合十。

 

“没事,不用拾了。”轰焦冻微微推开了绿谷的手,开始自己捡剩下的书。

 

“唉?”绿谷愣住了,轰焦冻的声音太过冷漠,他有些分不清轰焦冻想表达的意思是“别管闲事”还是“不用帮忙”。

 

“马上要上课了吧。”轰焦冻摇了摇头,这时走廊上已经传来了脚步声。

 

“哦哦!谢谢你轰同学!”绿谷仿佛听到了赦免令一般赶在相泽推门进来之前回到了自己的座位上,长出了一口气。

 

看起来很冷漠的轰同学意外的很好心啊……绿谷放下书包,看着前座依旧爆炸中的童年好友,觉得这个早晨似乎也没那么糟糕了。

 

 

轰焦冻把所有的书都拾起来之后盯着离自己座位两排远的身影,回想着绿谷出久刚才已经快要急哭的,有些发红的眼角。

 

“居然没发现还有雀斑……”他轻声地说。

 

 

TBC

 

本章时间线为 体育祭前——入学时——搭档演习后


终于下定决心写我的小英雄初恋CP了,真的写不了酸酸甜甜的少年恋爱文啊……感觉自己产的粮难吃的要死……真的羡慕圈里的大手子们(自抱自泣)

 

以及这篇是不会坑的!追过我之前的文都知道,坑品保证!大概是周更或者双更的样子,就算没人看我也会填完坑的,轰出是生命养料555555


评论(3)
热度(43)

© 蜜蜂_Herr Biene | Powered by LOFTER